Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Супы с тыквой |
Автор: Зоя 8.12.2009 - 21:45 |
Оригинально, по рецепту, суп был только из моркови, но я добавила тыкву. Вкусный суп, однако, вышел. Суп из тыквы в тайских мотивах 1/2 небольшой тыквы (~ 300г), порезанной кусочками, у меня ореховая тыква (butternut squash) 2 средних моркови 1 лук-порей (белая часть), порезать полукольцами ( обычный лук) 1 небольшой острый перец чили (семена вынуть, порезать мелко) или хлопья сухого 1 ст.ложка натёртого корня имбиря 1 ст.ложка арахисовой пасты (peanut butter) 2 ст.ложки рыбного соуса (thai fish souce) 2 зубочка чеснока, измельчить 2 ст.л. сливочного масла 600 мл овощного (куринного) бульона 200 мл кокосового молока свежевыжатый сок лайма (по вкусу) соль, кайенский перец по вкусу свежая зелень кинзы и семена кунжута для подачи Приготовление: 1. На сливочном масле обжарить лук, тыкву, морковь, перец, имбирь, минуты 3. В конце добавить чеснок и арахисовую пасты, обжарить 1 минуту. 2. Залить бульоном, довести до кипения, добавить рыбный соус, уменьшить огонь и сварить до готовности. 3. Промолоть в блендере, посолить и поперчить по вкусу. Добавить кокосовое молоко, сок лайма и прогреть, не доводя до кипения. 4. Разлить по тарелкам. Сверху добавить мелко порезанную кинзу(зеленый лук) и посыпать семенами кунжута. Приятного аппетита! |