Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Супы с тыквой |
Автор: Зоя 19.11.2010 - 05:55 |
Ароматный суп из осенних овощей. Суп-пюре из пастернака и ореховой тыквы Ингредиенты на 6-8 порций 2 ст. ложки раст. масла без запаха (у меня-кукурузное) 500г пастернака 800г тыквы одна небольшая луковица порея (белая часть) половина обычной луковицы среднего размера 2 стебля сельдерея 1 морковь среднего размера 2 зубочка чеснока, измельчить 1 литр куриного бульона 3-4 веточки тимьяна один лавровый лист соль, перец по вкусу 50 мл сливок тефтельки, зелень, зелёный лук, сухарики для посыпки - факультативно Приготовление: 1. Вымыть и очистить все овощи. Порезать кубиками. Обжарить в кастрюле с толстым дном на растительном масле. В конце добавить чеснок, жарить минуту, помешивая. 2. Влить бульон, добавить тимьян, лавровый лист. Довести до кипения, посолить, поперчить. Варить минут 25 или пока тыква и пастернак не станут мягкими. 3. Вынуть лавровый лист и стебли тимьяна. Спюрерировать суп. Вернуть на огонь, добавить сливки и довести до кипения. 4. Снять с огня, дать постоять минут 5 и подавать, посыпав свезепорезанной зеленью по вкусу, сухариками или готовыми тефтельками. Приятного аппетита! Примечания: -тефтельки я делаю из итальянских сосисок или фарша для них. Там есть уже все специи, я их только формирую в виде небольших шариков и поджариваю до готовности. -можно вместо тыквы использовать цуккини или кабачки -в таком варианте суп получается чуть сладковатым. Рекомендую добавить или 1 ст.ложку томатной пасты или пару помидор для кислоты или одно большое кислое яблоко. |