ТЫКВЕННЫЙ CHEESECAKE www.foodnetwork.com
Нежный, лёгкий, с похрустывающей основой, вобщем - cheesecake. Слово "cheesecake" уже давно никого не пугает, как и в любом рецепте выпечки: аккуратно отмерить ингредиенты + точно следовать резепту = желаемый результат.
Тесто 1 ч мелко нарезанного ореха пекан 0.5 ч муки 0.5 ч коричневого сахара 0.25 ч размолотого печенья Graham Crakers 2 ст л несолёного сл масла 1 желток
Начинка 1.5 ч тыквенного пюре 0.5 ч коричневого сахара 2 слегка взбитых яйца 0.5 ч л молотой корицы 0.5 ч л молоотго мускатного ореха 0.5 ч л молоотго имбиря 0.5 ч л соли 1.5 фунта сливочного сыра 0.5 ч л кленового сиропа 2 ст л виски 1/8 ч сметаны
Заливка 1 ч сметаны 1 ч л виски 1 ч л сахара
Нагреть духовку до 350Ф. Смазать маслом 9-дюймовую разьёмную форму, выложить дно и стенки пергаментом. Из опыта, удобнее, если пергамент гораздо больше, чем дно формы: будет за что ухватиться, когда снимаете его с готового торта.
Смешать все ингредиенты и равномерно прижать ко дну формы. Выпекать 10 минут. Отставить для охлаждения.
Снизить температуру до 300Ф.
Смешать тыкву, сахар, яйца, корицу, мускатный орех, имбирь, соль. Взбить сыр, кленовый сироп и виски до однородной массы. Смешать со сметаной и тыквенной смесью. Вылить на основу. Выпекать 60-70 минут, до того момента, когда при постукивании по форме центр или совсем не колыхается или колыхается очень слегка. Отставить в сторону до остывания.
Увеличить температуру до 350Ф.
Смешать сметану, виски, сахар. Вылить на поверхность торта. Выпекать 10 минут. Вынуть из духовки и дать постоять 15 минут. Поставить на 3 часа в холодильник. Вынуть из форму и снять бумагу.
|