Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > ТЫКВЕННЫЙ Cheesecake


Автор: innok 29.11.2009 - 18:36
ТЫКВЕННЫЙ CHEESECAKE
www.foodnetwork.com


Нежный, лёгкий, с похрустывающей основой, вобщем - cheesecake. Слово "cheesecake" уже давно никого не пугает, как и в любом рецепте выпечки: аккуратно отмерить ингредиенты + точно следовать резепту = желаемый результат.

Тесто
1 ч мелко нарезанного ореха пекан
0.5 ч муки
0.5 ч коричневого сахара
0.25 ч размолотого печенья Graham Crakers
2 ст л несолёного сл масла
1 желток

Начинка
1.5 ч тыквенного пюре
0.5 ч коричневого сахара
2 слегка взбитых яйца
0.5 ч л молотой корицы
0.5 ч л молоотго мускатного ореха
0.5 ч л молоотго имбиря
0.5 ч л соли
1.5 фунта сливочного сыра
0.5 ч л кленового сиропа
2 ст л виски
1/8 ч сметаны

Заливка
1 ч сметаны
1 ч л виски
1 ч л сахара

Нагреть духовку до 350Ф. Смазать маслом 9-дюймовую разьёмную форму, выложить дно и стенки пергаментом. Из опыта, удобнее, если пергамент гораздо больше, чем дно формы: будет за что ухватиться, когда снимаете его с готового торта.

Смешать все ингредиенты и равномерно прижать ко дну формы. Выпекать 10 минут. Отставить для охлаждения.

Снизить температуру до 300Ф.

Смешать тыкву, сахар, яйца, корицу, мускатный орех, имбирь, соль. Взбить сыр, кленовый сироп и виски до однородной массы. Смешать со сметаной и тыквенной смесью. Вылить на основу. Выпекать 60-70 минут, до того момента, когда при постукивании по форме центр или совсем не колыхается или колыхается очень слегка. Отставить в сторону до остывания.

Увеличить температуру до 350Ф.

Смешать сметану, виски, сахар. Вылить на поверхность торта. Выпекать 10 минут. Вынуть из духовки и дать постоять 15 минут. Поставить на 3 часа в холодильник. Вынуть из форму и снять бумагу.

ТЫКВЕННЫЙ CHEESECAKE www

ТЫКВЕННЫЙ CHEESECAKE www - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)