Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Хлеб и булочки |
Автор: innok 30.08.2010 - 18:59 |
Ольчик! Помоги разобраться... Вобщем, у меня появилось жуткое кол-во живых дрожжей (бутыль вина забыли в гараже). Я их отцедила и большую часть заморозила порционно, а из одной "порции" сделала закваску. Хлеб получается наивкуснейший (говори, чего хочешь в обмена на пару пакетиков той смеси, что ты мне презентовала :щуб: ), и текстура меня устраивает. Проблема вот в чём, хлеб ржаной (закваска тоже): я его расстаиваю в корзине, он поднимается, считай, до самого верха, потом я его вываливаю на горячйи камень и он оседает и уже не понимается (трескается красиво, но не поднимается). В чём может быть загвоздка? Не расстаивать в корзине, а просто делать буханку на лопате? так мне рисунок нравится. Может, долго расстаиваю само тесто? 6 часов - 4 раза обминаю. Скажи, душа моя, а то мне на завтра 2 буханки нужно |