Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9 |
Автор: Кроша 16.03.2010 - 11:25 |
Я пеку гречневый хлеб по двум обкатанным рецептам,это:ПУШИСТЫЙ ГРЕЧНЕВЫЙ ХЛЕБ и ниже предложенный вариант.Хлебушек получается всегда без исключения,но если в первом варианте нет-нет,да "нарисуется" на куполе лунная поверхность,то в этом варианте купол у хлебушка всегда получается идеальным. ГРЕЧНЕВЫЙ ХЛЕБ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ На 1 среднюю буханку: 315 мл (1 1/3 чашка) воды 3 ч л патоки 2 ст л оливкового масла или масла из грецких орехов 425 гр (3 3/4 чашки) белой хлебной муки 75 гр (3/4 чашки) гречневой муки 1 1/2 ст л сухого молока 1 1/2 ч л соли 3/4 ч л сахара 1 ч л сухих дрожжей 50 гр (1/2 чашки) грецких орехов На 1 большую буханку: 420 мл (1 3/4 чашки) воды 4 ч л патоки 3 ст л оливкового масла или масла из грецких орехов 575 гр (5 чашек) белой хлебной муки 115 гр (1 чашка) гречневой муки 2 ст л сухого молока 2 ч л соли 1 ч л сахара 1 1/2 ч л сухих дрожжей 75 гр (3/4 чашки) грецких орехов Инструкции:Гречневая мука делается из поджаренной гречневой крупы. Она обладает отличительным ореховым вкусом, и благодаря этому хлеб с белой мукой получается мягче. 1. Влить в форму воду, патоку и растительное или ореховое масло. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты. 2. Всыпать всю муку так, чтобы вода была полностью покрыта. Добавить сухое молоко. Положить сахар и соль в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. 3. Поставить хлебопечку в режим "Основной", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт". Добавить грецкие орехи, когда хлебопечка издаст звуковой сигнал, после первого замешивания. 4. Достать готовый гречневый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл. Фотография к сожалению не передаёт истинной пушистости этого хлебушка,но поверьте на слово,он получается именно "пуховым"!Правда грецкие орехи я добавляла всего один раз,когда пекла по этому рецепту впервые,теперь пеку просто так,без орешков,у меня их не жалуют... |