Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9


Автор: Кроша 16.03.2010 - 11:25
Я пеку гречневый хлеб по двум обкатанным рецептам,это:ПУШИСТЫЙ ГРЕЧНЕВЫЙ ХЛЕБ и ниже предложенный вариант.Хлебушек получается всегда без исключения,но если в первом варианте нет-нет,да "нарисуется" на куполе лунная поверхность,то в этом варианте купол у хлебушка всегда получается идеальным.

ГРЕЧНЕВЫЙ ХЛЕБ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

На 1 среднюю буханку:
315 мл (1 1/3 чашка) воды
3 ч л патоки
2 ст л оливкового масла или масла из грецких орехов
425 гр (3 3/4 чашки) белой хлебной муки
75 гр (3/4 чашки) гречневой муки
1 1/2 ст л сухого молока
1 1/2 ч л соли
3/4 ч л сахара
1 ч л сухих дрожжей
50 гр (1/2 чашки) грецких орехов

На 1 большую буханку:
420 мл (1 3/4 чашки) воды
4 ч л патоки
3 ст л оливкового масла или масла из грецких орехов
575 гр (5 чашек) белой хлебной муки
115 гр (1 чашка) гречневой муки
2 ст л сухого молока
2 ч л соли
1 ч л сахара
1 1/2 ч л сухих дрожжей
75 гр (3/4 чашки) грецких орехов
Инструкции:Гречневая мука делается из поджаренной гречневой крупы. Она обладает отличительным ореховым вкусом, и благодаря этому хлеб с белой мукой получается мягче.
1. Влить в форму воду, патоку и растительное или ореховое масло. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
2. Всыпать всю муку так, чтобы вода была полностью покрыта. Добавить сухое молоко. Положить сахар и соль в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.
3. Поставить хлебопечку в режим "Основной", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт". Добавить грецкие орехи, когда хлебопечка издаст звуковой сигнал, после первого замешивания.
4. Достать готовый гречневый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл.

Я пеку гречневый хлеб по двум обкатанным рецептам,это: ПУШИСТЫЙ ГРЕЧНЕВЫЙ ХЛЕБ и ниже предложенный...

Фотография к сожалению не передаёт истинной пушистости этого хлебушка,но поверьте на слово,он получается именно "пуховым"!Правда грецкие орехи я добавляла всего один раз,когда пекла по этому рецепту впервые,теперь пеку просто так,без орешков,у меня их не жалуют...





Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)