Деревенский из книги Свой хлеб.
Рецепт теста
Рецепт опары
Я готовила половину порции получилась приличная буханка (опары тогда получается 1/4 оецепта). Опару замесила и убрала на ночь в холодильник. Утром достала, подождала когда она станет комнатной температуры, сверху добавила остальные ингридиенты и замесила тесто ( в ХП на пицце 15 минут). Расстойку делала в расстоечном блюде TW, осталась довольна. 1 расстойка 1 час (потом обмять свернуть в шар) 2 расстойка 1 час (потом обмять свернуть в шар) 3 расстойка 30 минут дальше автор пишет положить тесто в расстоечную корзину до увеличения вдвое, я сформировала круглую буханку и выложила на противень в духовку с включенной лампочкой где-то на час. Потом вытащила из духовки тесто, разогрела до 250С, внутри сбрызнула водой из пулливизатора, вставила противень. 3 минуты на 250 С потом минут 20 на 220С. Я пекла с термощупом до 98 градусов.
Приготовление теста: Автор советует живые дрожжи растирать руками с мукой в крошку, добавить соль, воду и замесить тесто. |