Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9


Автор: Мейта 13.03.2010 - 22:55
Деревенский из книги Свой хлеб.

Деревенский из книги Свой хлеб

Рецепт теста

Деревенский из книги Свой хлеб - 2

Рецепт опары

Деревенский из книги Свой хлеб - 3

Я готовила половину порции получилась приличная буханка (опары тогда получается 1/4 оецепта). Опару замесила и убрала на ночь в холодильник. Утром достала, подождала когда она станет комнатной температуры, сверху добавила остальные ингридиенты и замесила тесто ( в ХП на пицце 15 минут). Расстойку делала в расстоечном блюде TW, осталась довольна.
1 расстойка 1 час (потом обмять свернуть в шар)
2 расстойка 1 час (потом обмять свернуть в шар)
3 расстойка 30 минут
дальше автор пишет положить тесто в расстоечную корзину до увеличения вдвое, я сформировала круглую буханку и выложила на противень в духовку с включенной лампочкой где-то на час. Потом вытащила из духовки тесто, разогрела до 250С, внутри сбрызнула водой из пулливизатора, вставила противень. 3 минуты на 250 С потом минут 20 на 220С. Я пекла с термощупом до 98 градусов.

Приготовление теста:
Автор советует живые дрожжи растирать руками с мукой в крошку, добавить соль, воду и замесить тесто.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)