Шведские лепешки с овсяными хлопьями
Слова и фото автора скопированы. Автор: bettan Овсяные хлопья придают хлебным изделиям сочность и пышность. Итак, приступим: Всыпем в миску 130 г овсяных хлопьев, 2 ч. л. соли, 1 ст. л. меда и 15 г масла. Зальём все это 600 г крутого кипятка и хорошенько размешаем. Дадим смеси остыть до температуры 37 градусов, добавим туда 50 г свежих дрожжей и около 650 г пшеничной муки. Все хорошенько вымесить миксером с крючками. Дадим тесту подойти в теплом месте до увеличения в объеме в 2-3 раза и разделим на 12 кусочков. Раскатаем каждый кусочек в лепешку в полсантиметра толщиной. Можно наколоть вилкой. Выложим на листы, смазанные маслом или покрытые бумагой для выпечки и дадим расстояться минут 30. Выпекаем в середине духовки при температуре 250 градусов от 6 до 9 минут. Остужаем на решетке под полотенцем. Хороши эти лепешки к чаю или кофе, с сыром, с маслом, можно с вареньем или как бутерброды с колбасой или еще чем Лепешки можно заморозить впрок, в целлофановых пакетиках.
Где я это когда-то скопировала, я не помню Делала на полпорции, часть муки положила кукурузной (закончилась пшеничная , а новый пакет из-за 100 гр лень открывать было ). |