Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9


Автор: sveтlana 30.01.2010 - 18:18
Сливочно-ореховый кекс с халвой
Ссылка на первоисточник... не ставится. wub.gif Рецепт с Поваренка.ру
Повторю рецепт (в скобкам мои изменения):
* Сливки (от 33% жирности) — 200 мл (33%)
* Яйцо — 3 шт
* Сахар — 0.5 стак. (150 г)
* Сметана (15-20% жирности) — 4 ст. л. (15%)
* Ванилин (1 пачка ванильного сахара)
* Цедра лимона (с 1-го лимона)
* Мука — 1.5 стак. (240 г)
* Разрыхлитель теста — 2 ч. л. (1 пачка)
* Ликер апельсиновый (можно белый ром) — 3 ст. л. (белый ром BACARDI)
* Орехи грецкие — 100 г
* Халва (лучше кунжутная ) — 150 г (халва весовая с изюмом)
Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в 2 раза.
Добавить сливки, сметану, цедру лимона и ром. Вымешать однородную массу.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Вымесить однородное тесто.
Орехи мелко порубить.
Халву порезать средними кубиками (я измельчила в крошку).
Порубленные орехи и халву всыпать в тесто и аккуратно, вручную, перемешать ложкой.
Вылить тесто в форму и выпекать при 180 градусах 40-45 минут.
Дать кексу немного остыть в форме минут 15-20, затем аккуратно вынуть.
Автор пишет, что горячим вынимается очень плохо, тесто настолько нежное и рассыпчатое, что есть вероятность вынуть его по частям.
У меня силиконовая форма, смазала обильно сл.маслом. Дала постоять мин 30. Очень хорошо вынула. Единственно, что верх при выпечке, т.е. тот, на чем он теперь стоит, треснул, поэтому на блюде стоит неровно.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Сливочно-ореховый кекс с халвой Ссылка на первоисточник
Сливочно-ореховый кекс с халвой Ссылка на первоисточник - 2
Все, что осталось после одного чаепития biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)