БХАТУРИ-ИНДИЙСКИЕ ЛЕПЁШКИ
Рецепт с сайта "Поварёнок.ру"(ссылка почему то не вставляется)
Копирую источник: Ингредиенты для "Бхатури - индийские лепeшки" Мука (Пшеничная белая мука (можно добавить муки грубого помола)) — 400 г Сода (Пищевая сода) — 1 ч. л. Простокваша (Можно заменить на сыворотку, йогурт, или кефир) — 1 1/2 стак. Сахар (Обычный белый сахар, но можно использовать коричневый) — 1 ст. л. Соль (Обычная поваренная, или морская соль) — 1 ч. л. Масло (Подсолнечное масло для жарки, но лучше использовать кукурузное)
Смешайте муку с сахаром, содой и солью. Влейте простоквашу и замесите тесто. Если тесто получилось слишком мягким, то добавьте муки, а если слишком густым, то добавьте ещё простокваши.Смочите руки растительным маслом и снова тщательно вымесите тесто.Разделите тесто на небольшие куски и скатайте шары по 5-6 см. в диаметре.Посыпьте стол мукой и раскатайте шарики в лепёшки по 15 см. в диаметре. Если у вас есть кунжут и (или) калинджи (чернушка), то посыпьте ими лепёшки и вкатайте в тесто.Утопите лепёшку в разогретом масле и жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые лепёшки промокните салфеткой и подавайте к столу.
Фото моё :
Внутри после приготовления образуется "карман",как у питы.
|