Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9


Автор: Кроша 19.01.2010 - 15:42
БХАТУРИ-ИНДИЙСКИЕ ЛЕПЁШКИ

Рецепт с сайта "Поварёнок.ру"(ссылка почему то не вставляется)

Копирую источник:
Ингредиенты для "Бхатури - индийские лепeшки"
Мука (Пшеничная белая мука (можно добавить муки грубого помола)) — 400 г
Сода (Пищевая сода) — 1 ч. л.
Простокваша (Можно заменить на сыворотку, йогурт, или кефир) — 1 1/2 стак.
Сахар (Обычный белый сахар, но можно использовать коричневый) — 1 ст. л.
Соль (Обычная поваренная, или морская соль) — 1 ч. л.
Масло (Подсолнечное масло для жарки, но лучше использовать кукурузное)

Смешайте муку с сахаром, содой и солью. Влейте простоквашу и замесите тесто.
Если тесто получилось слишком мягким, то добавьте муки, а если слишком густым, то добавьте ещё простокваши.Смочите руки растительным маслом и снова тщательно вымесите тесто.Разделите тесто на небольшие куски и скатайте шары по 5-6 см. в диаметре.Посыпьте стол мукой и раскатайте шарики в лепёшки по 15 см. в диаметре. Если у вас есть кунжут и (или) калинджи (чернушка), то посыпьте ими лепёшки и вкатайте в тесто.Утопите лепёшку в разогретом масле и жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые лепёшки промокните салфеткой и подавайте к столу.


Фото моё wub.gif:

БХАТУРИ-ИНДИЙСКИЕ ЛЕПЁШКИ Рецепт с сайта "Поварёнок

БХАТУРИ-ИНДИЙСКИЕ ЛЕПЁШКИ Рецепт с сайта "Поварёнок - 2

Внутри после приготовления образуется "карман",как у питы.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)