Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9 |
Автор: LIRA70 13.01.2010 - 17:09 |
Пирог с горбушей оригинал отсюда:Пирог с горбушей и пореем Скопирую рецепт: опара: 50 мл теплой воды щепотка сахара 1 кофейная ложечка сухих дрожжей 1 ст л муки с большой горкой тесто: 1 1/2 ст муки (стакан 200 мл) 2 ст л сметаны 1 яйцо 1 ч л сахара 1/2 ч л соли 50 г размягченного сливочного масла 1 желток для смазки начинка: 700 г свежей горбуши (или любой другой вкусной рыбы) 10 см белой части лука порея 1 пучок петрушки немного сухих трав по вкусу соль, молотый перец по желанию можно добавить вареные яйца, каперсы Приготовить опару. Нагреть немного воду (примерно до 40С), растворить сахар, дрожжи смешать с мукой и добавить в жидкость. Все перемешать и поставить в теплое место на 10-15 минут, чтобы опара вспенилась и увеличилась в размерах. Сметана, масло и яйцо должны быть комнатной температуры, поместить их в миску и немного взбить вилкой до однородности. Добавить сахар, соль, всыпать 1 ст муки и замесить тесто. Добавить опару. Тесто выложить на посыпанный мукой стол и замесить нежное, не липнущее к рукам тесто. Для этого надо постепенно досыпать оставшуюся муку (не всю, остаток использовать при раскатке теста). Вернуть тесто в миску и накрыв чистым полотенцем поставить в теплое место примерно на 1 час. За это время тесто должно вырасти в объеме примерно вдвое. Тушку горбуши смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке. Охладить, снять кожу, отделить от хребта и поломать на небольшие кусочки. Порей порезать тонкими колечками и потушить на сковороде до прозрачности, приправив травами, солью и перцем. Охладить и смешать с кусочками рыбы. Петрушку помыть, обсушить, порезать и смешать с начинкой. Приправить по своему вкусу. Тесто выложить на посыпанный мукой стол, немного промесить, растянуть и раскатать в прямоугольник (не тонко), по нему распределить начинку и свернуть в рулет. Форму (26х10) выстелить пекарской бумагой, вложить рулет швом вниз и поставить на расстойку еще на 20 минут. Поднявшийся пирог смазать яйцом и скребком сделать поперечные канавки.(см. оригинал) МОЁ: сначала я сделала опару.. а потом плюнула и все смешала вместе в хлебопечке поставила на программу ПИЦЦА и потом оно еще там стояло .., но муки положила 200г.. МАЛО МНЕ ЭТОГО.. тесто липло к рукам..пришлось домешивать немного, а начинки получилось больше чем нужно, поэтому пирог при скатывании рвался.. совет: делайте больше теста!! хотя скажу- тесто вкусное! та к как лука-порея у меня не было я просто добавила приправу в рыбу и петрушки.. ну в принципе.. вот что получилось: |