Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9


Автор: Гну 11.01.2010 - 22:53
Изготовление теста для пельменей

Пельменное тесто классическое

300 гр.муки
1 яйцо
100 гр. воды
щепотка соли.
Замесить крутое тесто в ХП и оставить его в покое минут на 30-40.

Пельменное тесто яичное

400 гр.муки
2 яйца
1/2 стакана воды (объем стакана не указан, придется подключить интуицию)
1 ч.л. соли.
Смешать с водой 1 яйцо и 1 желток, добавив соль.
Просеять муку, сделать в ней воронку, влить подготовленную смесь и взбитый белок. Осторожно, подгребая муку со всех сторон, вымешать тесто. Обсыпать кусок теста мукой, прикрыть полотенцем и дать полежать 15 минут.

Пельменное тесто сложное

Пшеничная мука - 1 стакан
Гречневая мука - 1 стакан
яйцо 2 шт.
вода- 1/2 стакана
соль 1 ч.л.
Смешать вместе пшеничную и гречневую муку, просеять в миску, сделать воронку, вбить в неё яйца и, подливая понемногу очень холодную воду, замесить тесто. Тесто можно разделывать сразу.

Пельменное тесто заварное (идеально подходит для вареников).

Мука пшеничная - 2 стакана
Вода (кипяток) - 3/4 стакана
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Эти рецепты теста из инструкции к формочкам для пельменей, вареников, чебуреков.

Пельменное тесто (этот рецепт дала подруга)

1 ст. теплой подсоленной воды, соли приблизительно 1/2 ч.л.
1 желток
2 ст.л. растительного масла
3 ст.муки (объем стакана неизвестен, включаем интуицию).
Если будете раскатывать тесто тапперовской скалкой, то рекомендовано в скалку налить теплой воды.
Эта порция теста рассчитана приблизительно на 100 штук пельменей.

Пельменное тесто московское, оно же особое (приблизительно на 80 штук),
рецепт от Tupperware.


300 гр.муки
125 мл воды
1-2 яйца.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)