Торт "Любимый"
Этот тортик выступает у нас в семье под разными названиями, в зависимости от того, как мы его украшаем. Но он всегда всем нравится, несмотря на простоту рецепта, а может быть благодаря этому, поэтому он всегда любим.
Рецепт: 6 яиц 3 стакана сахара 1 стакан какао 3 стакана домашнего ийогурта (мацони) 100 г растопленного сливочного масла 3,5 стакана муки (просеять) 3 ч.л соды 2 ст.л лимонного сока Ваниль Яйца взбить с сахаром, вначале на 1 скорости миксера, потом перейти на 2. Добавить растопленное сл. масло. Быстро погасить в маленькой миске соду с лимонным соком и смешать с йогуртом и взбитыми яйцами. Всыпать муку, замесить ложкой тесто. Добавить через ситечко какао с ванилью. Тесто получается довольно жидкое. Выпечь по очереди три коржа на маленьком огне. Важно не пересушить коржи. Температура выпечки и время зависят от вашей плиты. В газовой духовке на маленьком огне я пекла 40 минут, в электрической мне хватает 20 минут. Обрезать коржи, переслоить кремом. Обрезки пустить на крошку и обсыпать сверху и с боков. Я готовлю обычно крем такой: 2 стакана молока, 2 ст. л муки, 2 ст. л. крахмала , 1 стакан сахара, 300 г масла. В небольшом количестве молока развести крахмал и муку. Остальное молоко довести до кипения, всыпать сахар, влить молоко с крахмалом и непрерывно помешивая сварить густой кисель. Можно это делать на водяной бане. Размягченное масло взбить и добавить по ложке молочную смесь. Важно, чтобы они были одной температуры. Добавить ваниль, по желанию коньяк или ром.
Этот торт хорош тем, что можно импровизировать, делать с любым по вашему вкусу и желанию кремом. Можно сверху залить шоколадной глазурью, украсить трюфелями.......В общем, полный простор для фантази. Главное, что основа очень простая и вкусная, не капризная в исполнении. |