Печенье «Пирамидки с маковой начинкой» (Oznei Haman) Из американской книги «Печенье», стр. 127 (от Инны innok) Перевод рецепта: Выход приблизительно 20 штук Для теста: 115 гр. размягченного сливочного масла, нарезанного кусочками 115 гр. сахара 1\2 ч.л. экстракта ванили 3 желтка 250 гр. муки Для начинки: 3 ст.л. мака 1 ст.л. меда 2 ст.л. сахара цедра 1 лимона 1 ст.л. лимонного сока 1\3 стакана молотого миндаля 1 небольшое яйцо слегка взбитое 1\4 чашки изюма
1.Взбить масло и сахар добела. Добавить желтки и ванильный экстракт, продолжая взбивать. Просеять и вмешать муку, замесить гладкое тесто руками. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на некоторое время в холодильнике. 2.Начинка. Смешайте в сотейнике мак, мед, сахар, цедру и сок лимона, добавьте 4 ст.л. воды и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите сотейник с огня и добавьте миндаль, яйцо и изюм. Охладите. 3. Разогрейте духовку до 180 гр. Выстелите 2 больших противня пергаментной бумагой. Достаньте тесто и раскатайте его на столе слегка посыпанном мукой до толщины = 3 мм. Формочкой вырежьте круги размером 7,5 см. Поместите полную чайную ложку начинки в центр кружка. Смажьте края круга взбитым яйцом и соберите края круга к центру, формируя треугольник-пирамидку. Соедините прочно края пирамидки и выложите печенье на противень на некотором расстоянии друг от друга. 4. Смажьте печенье взбитым яйцом с помощью кисточки и выпекайте 20-30 минут до золотистого цвета. По окончании выпечки перенесите печенье на решетку и остудите. Примечание: Вкусное печенье, в процессе выпечки у некоторых разошлись швы. Буду пробовать с разными начинками, мне кажется, что с сухофруктами вкусно будет.
|