Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9


Автор: nukri 23.12.2009 - 13:30
Печенье «Ветряные мельницы с кокосово-шоколадной начинкой»
Рецепт на английском языке здесь
Мой перевод (флуент-спикеров прошу ориентироваться на источник):
Выход приблизительно полторы дюжины
Для теста:
1 ¾ чашки муки
1\4 ч.л. разрыхлителя
1\4 ч.л. пищевой соды
1\4 ч.л. соли
115 гр. несоленого мягкого сливочного масла комнатной температуры
115 гр. сливочного сыра комнатной температуры (у меня был сыр Буко)
1\2 чашки сахара
1 большой яичный желток
1 ч.л. экстракта ванили
Для начинки:
115 гр. сливочного сыра комнатной температуры (у меня был сыр Буко)
2 ст.л. сахарных песка
1 чашка несладкой кокосовой стружки, слегка поджаренной (перевела как стружка unsweetened coconut, lightly toasted)
60 гр качественного белого шоколада, хорошенько измельчить
1\4 ч.л. кокосового экстракта (необязательно)
1 яйцо, слегка взбитое с 1 ч.л. воды
Примерно 2 ст.л. коричневого сахара Demerara для того, чтобы украшения
Сделайте тесто:
В чаше смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите.
Проще всего сделать тесто в комбайне. Но это также может быть сделано и без него.
Просто взбейте масло, сливочный сыр и сахар миксером, затем добавьте желток, ваниль, затем добавьте сухие компоненты и перемешайте лишь до соединения компонентов.
Или в чаше комбайна смешайте масло, сливочный сыр, сахарный песок, желток, и экстракт ванили. Взбивайте на пульс-режиме несколько раз до гладкости, очищая стенки чаши по необходимости. Добавьте сухие ингредиенты и пульсируйте до тех пор, пока масса не превратится в крошки. Не перебейте!!! Разделите тесто пополам и сформируйте 2 кирпичика. Оберните каждый в пищевую пленку и охладите примерно 1 ½ часа в холодильнике. Тесто можно сделать за день до выпечки. Нужно будет лишь вынуть тесто из холодильника за 15 - 20 минут до раскатывания.
Приготовьте начинку:
В миске взбейте сливочный сыр и сахар миксером (можно и деревянной ложкой вымешать) пока масса не станет однородной. Вмешайте кокосовую стружку, измельченный шоколад и экстракт кокоса (если есть). Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на время.
Сборка и выпечка:
Установите решетку в духовке и предварительно подогрейте ее до 180 гр (350 F).
Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Поместите противень в другой бОльшего размера, чтобы предотвратить подгорание дна печенья.
Работайте сначала с одной порцией теста. Раскатайте тесто на пергаменте подпыленной мукой скалкой в пласт толщиной 0,3 см.
Охлаждайте тесто периодически, тк оно становится слишком мягким, затем продолжайте раскатывать. Ножом для пиццы нарежьте пласт теста на квадраты примерно 7,5Х7,5 см (можете использоваь линейку). Перенесите квадраты квадраты на подготовленный противень, оставляя примерные интервалы в 2,5 см. Используя острый нож или нож для пиццы, сделайте надрезы по диагонали от угла квадрата к центру – оставляя центр на прорезанным (для начинки). Вы можете сделать надрезы до переноса на противень.
Выложите примерно столовую ложку начинки в центр каждого квадрата. Сверните каждый второй кончик к начинке, формируя «ветряную мельницу». Смажьте взбитым яйцом места склейки для лучшей фиксации. Поставьте противень в холодильник на 20 минут, а в это время займитесь второй порцией теста.
Смажьте охлажденные печенья взбитым яйцом и посыпьте коричневым сахаром. Выпекайте до легкого золотистого цвета примерно 20 минут. Остудите на решетке минут 15 и аккуратно перенесите печенье на решетку до полного остывания.
Храните печенья в воздухонепроницаемом контейнере в холодильнике. Согрейте до комнатной температуры перед подачей на стол. Если вы решите сделать печенье заранее – можете перед подачей поместить их в духовку на несколько минут для освежения и возврата хрустящего вкуса.
Примечание: Автор пишет, что квадраты можно делать больше или меньше в зависимости от вашего желания.
Я сделала половину теста и начинки. Квадраты делала примерно как у автора по 7 см. Начинку - катала шарики руками. Она потекла немного. В целом – нежное вкусное песочное печенье.
Узнаете на фото игрушку советских детей – ветряную вертушку из фольги на палочке? biggrin.gif


Печенье «Ветряные мельницы с кокосово-шоколадной начинкой» Рецепт на английском языке здесь Мой пер...

Печенье «Ветряные мельницы с кокосово-шоколадной начинкой» Рецепт на английском языке здесь Мой пер... - 2

Печенье «Ветряные мельницы с кокосово-шоколадной начинкой» Рецепт на английском языке здесь Мой пер... - 3

Печенье «Ветряные мельницы с кокосово-шоколадной начинкой» Рецепт на английском языке здесь Мой пер... - 4

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)