Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9 |
Автор: nukri 23.12.2009 - 13:25 |
Закусочные профитроли с чесночным маслом (Gougères) Рецепт на английском языке здесь. Вот что я напереводила (спикеров прошу ориентироваться на источник): Выход – примерно 4 дюжины (48 шт) Ингредиенты: 1 чашка молока 6 ст.л. сливочного масла 1 чашка муки 1 ч.л. соли 1\4 ч.л. свежемолотого черного перца 4 больших яйца 1 чашка тертого сыра Грюйер 1 ч.л. Дижонской горчицы 1 ч.л. сухой горчицы 1\4 ч.л. кайенского перца (если готовите для детей 1\8 ч.л.) 1 зубчик чеснока, измельчить 1 ч.л. измельченной свежей петрушки 2 ст.л. тертого пармезана Приготовление: Поместите решетку в верхнюю треть духовки и нагрейте духовку до 220 гр (425F). Выстелите большой противень (или два небольших) пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Нагрейте молоко и 4 ст.л. масла в небольшой кастрюле при умеренно-высокой температуре, периодически помешивайте, чтобы не пригорало. Когда смесь закипит и масло растает, снимите с огня и добавьте муку, соль, и перец. Хорошенько перемешайте деревянной ложкой, чтобы все компоненты соединились. Верните кастрюлю на средний огонь и интенсивно перемешивайте в течение 1 - 2 минут, пока смесь не загустеет и не станет плотной. Переложите смесь в чашу миксера (установите лопатку-венчик для теста). Перемешивайте тесто на средней скорости в течение минуты, чтобы оно немного остыло. Разбейте яйца в отдельную миску, слегка перемешайте вилкой. Добавляйте яйца постепенно в чашу миксера, в 4-5 приемов, каждый раз хорошенько вымешивайте, пока предыдущая порция полностью не смешается с мучной смесью. Отсоедините чашу миксера и вмешайте в тесто тертый сыр (Грюйер), горчицу, горчичный порошок, кайенский перец - размешивайте деревянной ложкой до гладкости. Тесто поместите в кондитерский мешок с большим простым (плоским) наконечником. При этом смесь (тесто) все еще теплая. Выдавливайте на подготовленный противень небольшие шарики около 2,5 см в диаметре, оставляя между ними промежутки (довольно большие – в несколько дюймов). Пригладьте и выровняйте выступы и неровности на шариках влажными пальцами. В таком сыром виде профитроли можно заморозить на противне. Как только шарики полностью заморозятся, их можно пересыпать в пакеты для заморозки. Они могут храниться в морозильнике в течение недели. Поместите один противень в другой, чтобы изолировать дно профитролей от слишком высокой температуры и поместите в духовку. Выпекайте примерно 12 минут, до тех пор пока профитроли хорошенько не раздуются. Уменьшите температуру духовки до 190 гр (375F) и продолжайте выпекать до золотистого цвета, примерно 10 - 12 минут. Дайте профитролям слегка остыть. При выпечке замороженных ранее профитролей – не нужно их размораживать, выложите на противень и оставьте на столешнице пока греется духовка. А затем выпекайте. Пока профитроли остывают, растопите оставшиеся 2 ст.л. масла в сотейнике на умеренном огне. Добавьте чеснок и оставьте на огне в течение 30 секунд. Добавьте петрушку, повертите сотейник размешивая смесь и снимите с огня. Кисточкой распределите масло по профитролям и посыпьте Пармезаном. Подавайте теплыми. Примечание: Сыр использовала Эдам. У меня вышло 2 противня профитролей. Простой и вкусный рецепт. Вполне сгодится на праздничный стол и понравится любителям заварного теста. Некоторая пикантность от сочетания сыра и горчицы чувствуется и дижонские зернышки весело смотрятся. |