Чебуреки.
Опять не помню где урвала рецепт, но точно в инете. Жарила на растительном масле, но это масло для жарки не подошло. На вид они некрасавчики, но ...... придется повторить процесс приготовления.
Ингредиенты: • для теста: • 4 стакана муки • 1,3 стакана воды • яйцо 1 шт. • 1 ст. л. растительного масла • соль 0,5 ч. л. • для начинки: • 700 г мяса баранины (говядина) • репчатый лук 3-4 шт. • кефир 1 стакан • свежая зелень • соль, перец, специи по вкусу
Способ приготовления: Для приготовления теста необходимо взять кастрюлю , вылить в нее воду, добавить соль и масло, вскипятить. Всыпать в воду 1/2 стакана муки, заварить, постоянно размешивая, чтобы не образовывались комочки. Отставить в сторону и дать массе остыть. Добавить яйцо и перемешать. Затем добавляем порциями оставшуюся муку и замешиваем тесто. Следует напомнить, что тесто не должно прилипать к рукам! Дать настояться около полутора часов, несколько раз делая обминку. Первую часть теста делала в замесочном блюде, вторую часть теста замешивала в ХП. Для приготовления фарша мелко, очень мелко нарезать репчатый лук (рубила в измельчителе), перемять его с солью и перцем. Мясо пропустить через мясорубку и соединить с луком и специями, измельченной зеленью, хорошенько перемешать. (Где-то в инете смотрела видеоролик, там рекомендовали мясо пропустить дважды, что я и сдела). Влить кефир или 0,5 стакана минеральной воды без газа, перемешать, дать немного постоять при комнатной температуре. (Кефир не вливала, а минеральную воду заменила фильтрованной из-под крана). Раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм. Вырезать кружки. Для вырезания можно использовать блюдце, кружку, любую посудину с нужным вам диаметром. На одну половинку кружка выкладываем часть фарша, разравниваем, накрываем второй половинкой и, сжимая в руках тесто, придавливаем края. Края теста можно прижать вилкой, но я делала в специальных формочках, которые в народе прозвали "зубы". Жарить чебуреки лучше всего в широкой посуде в растительном масле. Масло разогреваем и опускаем в него чебуреки. Обжариваем до образования золотисто-коричневого цвета. Формочки у меня трех размеров, поэтому я сделала чебуреки, чебуречки и чебуречата. |