Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9


Автор: Гну 18.12.2009 - 22:03
Чебуреки.

Опять не помню где урвала рецепт, но точно в инете.
Жарила на растительном масле, но это масло для жарки не подошло.
На вид они некрасавчики, но ...... придется повторить процесс приготовления.

Чебуреки

Ингредиенты:
• для теста:
• 4 стакана муки
• 1,3 стакана воды
• яйцо 1 шт.
• 1 ст. л. растительного масла
• соль 0,5 ч. л.
• для начинки:
• 700 г мяса баранины (говядина)
• репчатый лук 3-4 шт.
• кефир 1 стакан
• свежая зелень
• соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления: Для приготовления теста необходимо взять кастрюлю , вылить в нее воду, добавить соль и масло, вскипятить. Всыпать в воду 1/2 стакана муки, заварить, постоянно размешивая, чтобы не образовывались комочки. Отставить в сторону и дать массе остыть. Добавить яйцо и перемешать. Затем добавляем порциями оставшуюся муку и замешиваем тесто. Следует напомнить, что тесто не должно прилипать к рукам! Дать настояться около полутора часов, несколько раз делая обминку.
Первую часть теста делала в замесочном блюде, вторую часть теста замешивала в ХП.
Для приготовления фарша мелко, очень мелко нарезать репчатый лук (рубила в измельчителе), перемять его с солью и перцем. Мясо пропустить через мясорубку и соединить с луком и специями, измельченной зеленью, хорошенько перемешать. (Где-то в инете смотрела видеоролик, там рекомендовали мясо пропустить дважды, что я и сдела). Влить кефир или 0,5 стакана минеральной воды без газа, перемешать, дать немного постоять при комнатной температуре. (Кефир не вливала, а минеральную воду заменила фильтрованной из-под крана).
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм. Вырезать кружки. Для вырезания можно использовать блюдце, кружку, любую посудину с нужным вам диаметром. На одну половинку кружка выкладываем часть фарша, разравниваем, накрываем второй половинкой и, сжимая в руках тесто, придавливаем края. Края теста можно прижать вилкой, но я делала в специальных формочках, которые в народе прозвали "зубы".
Жарить чебуреки лучше всего в широкой посуде в растительном масле. Масло разогреваем и опускаем в него чебуреки. Обжариваем до образования золотисто-коричневого цвета.
Формочки у меня трех размеров, поэтому я сделала чебуреки, чебуречки и чебуречата.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)