Размораживая морозилку, обнаружила у себя замороженную печеную тыкву. На просторах интернета где-то мне встречался тыквенный кекс, решила сделать маффины., внеся некоторые изменения в рецепт. Если у кого-то есть похожий, прошу не обижаться, всем благодарна за идеи.
Маффины тыквенные.
Рецепт: 2стакана муки 0. 5 ч.л соли 1ч.л разрыхлителя 0.5 ч.л соды 1 стакан сахара 2яйца 0,5 стакана р.м. 1 стакан тыквенного пюре Пряности: корица, мускатный орех, имбирь ( по 0,5 ч.л) Горсть грецких орехов, предварительно обжаренных и измельченных. Миксером сбила яйца и сахар, добавила р. м. ( у меня кукурузное), тыквенное пюре, перемешала и ложкой вмешала муку, смешанную с разрыхлителем, содой , пряностястями и половиной измельченных орехов.. Долго не мешать. Разложила по формачкам, смазанным р.м. Получилось 12 штук. Сверху посыпала орехами, добавив немного коричневого сахара. Выпекала в духовке при 180 гр.
Вкусно, лучше дать им возможность полежать несколько часов или дождаться следующего дня. Вкус тыквы не чувствуется. |