Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9


Автор: nukri 17.12.2009 - 12:41
Брауни с хурмой и грецкими орехами


Источник - Журнал Psychologies (ноябрь, 2009, стр. 160)
На 8 персон
Для мармелада:
230 гр. крепкой, спелой, невяжущей хурмы
180 гр. сахара
Несколько капель лимонного сока
Для теста:
125 гр. сливочного масла
125 гр. черного шоколада
125 гр. сахара
60 гр. муки
2 яйца
80 гр. мармелада из хурмы
1 ч.л. ванильного сахара
Для украшения свежая хурма, грецкие орехи

Приготовьте мармелад: вымойте плоды хурмы, поместите каждый на пару минут в кипящую воду, затем сразу же переложите в холодную воду со льдом. Очистите фрукты от кожицы и протрите мякоть через сито. Слейте отделившийся сок в стаканчик (его можно выпить, он не понадобится). Растворите 180 гр. сахара во фруктовой массе, добавив несколько капель лимонного сока, и варите на медленном огне, пока объем не уменьшится.

Тем временем разогрейте духовку до 180 гр., форму выложите бумагой для выпечки и смажьте ее маслом.
Растопите сливочное масло и шоколад на водяной бане до получения однородной массы, всыпьте сахар и хорошо перемешайте. Добавьте мармелад из хурмы, перемешайте и снимите с огня. Взбейте яйца с щепоткой соли и ванильным сахаром, медленно всыпьте просеянную муку, затем смешайте с остывшей шоколадной массой. Вылейте всю смесь в форму для выпечки, поместите в духовку на 25-30 мин.
Готовому брауни дайте остыть и нарежьте на квадратные кусочки. Украсьте орехами и подавайте с шариками из свежей мякоти хурмы и ванильным мороженым.
Примечание: Получился типичный брауни - влажный очень шоколадный бисквит\кекс.
Хурма не чувствуется biggrin.gif. Пекла 30 минут.
Применительно ко всем брауни советуют их слегка не допекать, чем перепекать. Т.е. спичка будет влажноватая при проверке. А потом он остывает и все нормально становится. А если передержать - крыша треснет и суховат будет.


Брауни с хурмой и грецкими орехами Источник - Журнал Psychologies (ноябрь, 2009, стр

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)