Брауни с хурмой и грецкими орехами
Источник - Журнал Psychologies (ноябрь, 2009, стр. 160) На 8 персон Для мармелада: 230 гр. крепкой, спелой, невяжущей хурмы 180 гр. сахара Несколько капель лимонного сока Для теста: 125 гр. сливочного масла 125 гр. черного шоколада 125 гр. сахара 60 гр. муки 2 яйца 80 гр. мармелада из хурмы 1 ч.л. ванильного сахара Для украшения свежая хурма, грецкие орехи
Приготовьте мармелад: вымойте плоды хурмы, поместите каждый на пару минут в кипящую воду, затем сразу же переложите в холодную воду со льдом. Очистите фрукты от кожицы и протрите мякоть через сито. Слейте отделившийся сок в стаканчик (его можно выпить, он не понадобится). Растворите 180 гр. сахара во фруктовой массе, добавив несколько капель лимонного сока, и варите на медленном огне, пока объем не уменьшится.
Тем временем разогрейте духовку до 180 гр., форму выложите бумагой для выпечки и смажьте ее маслом. Растопите сливочное масло и шоколад на водяной бане до получения однородной массы, всыпьте сахар и хорошо перемешайте. Добавьте мармелад из хурмы, перемешайте и снимите с огня. Взбейте яйца с щепоткой соли и ванильным сахаром, медленно всыпьте просеянную муку, затем смешайте с остывшей шоколадной массой. Вылейте всю смесь в форму для выпечки, поместите в духовку на 25-30 мин. Готовому брауни дайте остыть и нарежьте на квадратные кусочки. Украсьте орехами и подавайте с шариками из свежей мякоти хурмы и ванильным мороженым. Примечание: Получился типичный брауни - влажный очень шоколадный бисквит\кекс. Хурма не чувствуется . Пекла 30 минут. Применительно ко всем брауни советуют их слегка не допекать, чем перепекать. Т.е. спичка будет влажноватая при проверке. А потом он остывает и все нормально становится. А если передержать - крыша треснет и суховат будет.
|