ЦИТИРУЮ ИСТОЧНИК: Стакан - 240 г Начинка 1/3 стакана сахара 2 ст.л. растворимого кофе 1 1/2 ч.л. молотой корицы Тесто 1 1/2 стакана муки 1/2 стакана сахара 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соды 1/8 ч.л. соли 1 яйцо, слегка взбить 1 стакан йогурта обычного 3 ст.л. сливочного несоленого масла, растопить 1 ч.л. ванильной эссенции 1/4 стакана молотых орехов Глазурь 2 ч.л. растворимого кофе 2ч.л. молока 1/3 стакана сахарной пудры
Приготовление: Нагреть духовку до 170° С. Смазать форму маслом и выстелить бумагой для выпечки. Начинка. В маленькой чашке смешать 1/3 стакана сахара+2 ст.л. кофе+корицу. Кекс. В другой чашке смешать муку, 1/2 стакана сахара, разрыхлитель, соду, соль. В большой чашке смешать яйцо, йогурт, масло растопленное, ванильную эссенцию.Соединить мучную смесь с йогуртовой и хорошо перемешать. В форму выложить половину теста, посыпать кофейно-коричной смесью и вылить поверх вторую половину теста. Верх кекса посыпать орехами и выпекать 30 минут или до сухой палочки. Готовый кекс остудить в форме 5 минут, а потом выложить на решетку до полного остывания. Глазурь. Смешать в чашке молоко и кофе, размешать, чтобы кофе полностью растворился. Добавить сахарную пудру и хорошо перемешать. Покрыть глазурью кекс. Примечание: У меня не было орехов и я не делала глазурь. Легко, вкусно, кофейно!!
|