Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9


Автор: nukri 15.12.2009 - 12:43
ЦИТИРУЮ ИСТОЧНИК:
Стакан - 240 г
Начинка
1/3 стакана сахара
2 ст.л. растворимого кофе
1 1/2 ч.л. молотой корицы
Тесто
1 1/2 стакана муки
1/2 стакана сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/8 ч.л. соли
1 яйцо, слегка взбить
1 стакан йогурта обычного
3 ст.л. сливочного несоленого масла, растопить
1 ч.л. ванильной эссенции
1/4 стакана молотых орехов
Глазурь
2 ч.л. растворимого кофе
2ч.л. молока
1/3 стакана сахарной пудры

Приготовление:
Нагреть духовку до 170° С.
Смазать форму маслом и выстелить бумагой для выпечки.
Начинка. В маленькой чашке смешать 1/3 стакана сахара+2 ст.л. кофе+корицу.
Кекс. В другой чашке смешать муку, 1/2 стакана сахара, разрыхлитель, соду, соль.
В большой чашке смешать яйцо, йогурт, масло растопленное, ванильную эссенцию.Соединить мучную смесь с йогуртовой и хорошо перемешать.
В форму выложить половину теста, посыпать кофейно-коричной смесью и вылить поверх вторую половину теста.
Верх кекса посыпать орехами и выпекать 30 минут или до сухой палочки.
Готовый кекс остудить в форме 5 минут, а потом выложить на решетку до полного остывания.
Глазурь. Смешать в чашке молоко и кофе, размешать, чтобы кофе полностью растворился. Добавить сахарную пудру и хорошо перемешать. Покрыть глазурью кекс.
Примечание: У меня не было орехов и я не делала глазурь. Легко, вкусно, кофейно!!

Кофейно-кофейный кекс ЦИТИРУЮ ИСТОЧНИК: Стакан - 240 г Начинка 1/3 стакана сахара 2 ст

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)