Торт медовый с клюквенным суфле.
Тесто:
2 ст.л. растопленного маргарина смешать с 1 ст.сахара, добавить 1 ч.л.соды+лимонная кислота, 2 ст.л. мёда – всё растопить и довести до жёлто-коричневого цвета. Остудить - всё в ХП, режим ПИЦЦА, вбить 2 яйца, добавить муки до твёрдого теста. Раскатать на 4 коржа, печь на коврике, можно не смазывать. Если на противне, то смазывать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Суфле:
40 г желатина, 600 г жирного творога, 0,5 стакана сахара, 300 г сметаны, 3/4 стакана клюквы, 1 пакетик загустителя. Желатин замочить в 0,5 стакана сока. Когда крупинки разбухнут, поставить на водяную баню до растворения. Творог взбить блендером. Добавить сахар, изблендёренную клюкву. Вмешать желатин и взбитую с загустителем сметану.
Сборка:
Коржи пропитать по желанию (у меня ананасовый сок+ароматизатор *барбарис*). Между коржами проложить суфле. Верхний слой намазать суфле и залить желе. Бока и края смазать кремом - варёная сгущёнка+масло.
Пы.Сы. Верх и бока - по желанию. Суфле - тоже. По оригинальному рецепту - самый просто сметанный крем. Торт родом из детства, мама делала его очень часто, рецепт взят из старенькой, ещё маминой, тетрадки. |