Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9 |
Автор: Barbariscka 5.12.2009 - 21:40 |
Кроша Инна Моргана Ириша Точные пропорции не знаю, но натуральный шафран -очень "сильная "пряность". Считается, что 2 рыльца его цветка могут окрасить 3л воды в шафрановый цвет. Поэтому его растворяют в небольшом количестве спирта, а затем по мере надобности разводят эту настойку водой и используют в очень маленьких количествах: в мучные блюда на 1-1,5 кг выпечки 0.1 г. Еще его иногда растворяют в небольшом количестве теплого молока. Используется также при приготовлении плова, пудингов, некоторых блюд из курицы, баклажановые, фасолевые блюда, в рыбный суп, к ягнятине и баранине, но всегда в очень маленьких количествах. Я пользовалась всегда его заменителями: ттипа имеретинского шафрана, т.е. наши бархатцы, они вовсю используются в грузинской кухне. Так что окрашивайтесь шафраном. Мама моя любила его при выпечке куличей добавлять. |