Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9


Автор: nukri 4.12.2009 - 12:48
ЦИТИРУЮ ИСТОЧНИК:
Рецепт из ж-ла «Приятного аппетита»
На 12 порций:
Для теста- посыпки:
100 г сливочного масла
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
мол. корица и разрыхлитель на кончике ножа
150 г муки
для творожной начинки:
250 г творога (пачка мягкого творога 200 гр)
1 ст. л лимонного сока
2 яйца
2 пакетика ванильного сахара
10 г крахмала
10 г порошка для ванильного пудинга
для маковой начинки:
125 мл молока
40 г сахара
70 г молотого мака
1 яйцо
30 г панировочных сухарей

1.Смазать разъемную форму. Смешать масло с остальными продуктами и перемешать до образования крошки.
2/ 3 уложить на дно формы.
2.Для творожной начинки смешать все ингредиенты. Выложить массу в кондитерский мешочек с насадкой, имеющий круглое отверстие. Выложить на корж круг посередине и два кольца вокруг, оставив от последнего кольца до краев формы зазор в 1см (для теста)
3. Для маковой начинки вскипятить молоко с сахаром. Смешать с маком и дать постоять. Добавить яйцо и сухари. Выложить массу в кондитерский мешок и выложить 2 кольца в промежутках между творожными кольцами.
Выложить оставшуюся посыпку по краям (в зазор 1см) и поверх начинок. Выпекать 35-40 минут при 175.
По ссылке на источник можно увидеть фото и рецепт оригинала, а также как выглядит пирог в маленькой форме. Начинка маковая очень жидкая, выливала из соусника. Ровной толщины полосок не добилась. Крошки маловато было, насыпала только по внешнему колечку. Очень вкусно!

МАКОВЫЙ ПИРОГ ЦИТИРУЮ ИСТОЧНИК: Рецепт из ж-ла «Приятного аппетита» На 12 порций: Для теста- посыпк...

МАКОВЫЙ ПИРОГ ЦИТИРУЮ ИСТОЧНИК: Рецепт из ж-ла «Приятного аппетита» На 12 порций: Для теста- посыпк... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)