Спасибо всем за консультации по рецептам. Пекла по рецепту Агнессы с ХП. Никогда не предполагала, что 50 гр овсянных хлопьев такое огромное количество, я всегда измеряла их ложками и более 2 ст.л. не добавляла. А в этот раз меряла весами, поэтому подивившись на большую кучку хлопьев, зародышей уменьшила, ваши рекомендации были 50 гр, но я так понимаю, что это на среднюю булку, когда муки 500 гр. и больше. Вобщем вот рецепт, мои изменения синим:
Хлеб Здоровее не бывает
На маленькую буханку:
Тёплая вода + молоко – 250мл Растительное масло – 1-2 ст.л. Добавила в конце замеса Соль – 1 ч.л. Сахар – 1-2 ч.л., можно и вообще не класть 1 ч.л. (и то сладковато) Мука пшеничная – 250 г 300 г Овсяные хлопья – 50 г у меня Нордик 4 злака Отруби пшеничные (можно ржаные) – 50 г (таким образом 100г муки в рецепте заменили на овсянку и отруби) отруби исключила, добавила 25 г хлопьев из зародышей пшеницы Семечки – 2-3 ст.л. (если хочется) нет Дрожжи – 1 ч.л.
Программа «Французский хлеб» (можно «Основной», тогда нужно класть сахар), средняя корочка Начала замес на основной программе (1 замес-10мин), через 15 минут после замеса выключила, дождалась пока тесто расползется по дну , потом режим "Тесто", после сигнала, еще полчаса ждала, дольше не смогла, пробило полночь. Но тесто немного даже выпуклилось вверх. С чистой совестью нажала на "Выпечку" и пошла спать. Я вообще не люблю маленькие хлеба печь у них даже в лучшем случае вид какой-то неполноценный. Вкус и запах у этого хлеба замечательные, я думаю, что это из-за хлопьев, я так много никогда не добавляла, а что такое 2 ст. л. на большую булку? Вобщем буду повторять, пересчитав на 500 г муки, но уже в выходные. Кому хлеб не понравился, угощайтесь мандаринкой" Фотка пропала...
Дубль два! Прошу прощения за качество, но ухожу темно и прихожу темно... Пришлось на майл выложить, с компа пропадает... |