Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 9 |
Автор: Barbariscka 26.11.2009 - 16:05 |
Сколько всего наготовили?! Молодцы девочки! А у меня хлебушек. тот самый, который я наугад делала ночью и тогда получилось извержение вулкана. На этот раз я доработала рецепт и специально сделала днем, чтобы проследить за процессом. Хлеб пшенично-ржаной 50:50 с отрубями Дрожи пресованные -12 г Мука пшеничная -225 г Мука ржаная -200 г Отруби ржаные -3 ст.л Сахар- 1 ст.л Соль- 1, 25 ч.л Панифарин -1 ст.л Аскорбиновая кислота -0,25 ч.л Тмин 1 ч.л , анис- 0,25 ч.л Масло горчичное- 2 ст.л Домашний йогурт -100 мл Вода- 230 мл Программа ржаной хлеб. Перед выпечкой открыла ХП , увидела, что хлеб поднялся только до середины ведерка, отключила ХП и оставив хлеб в ней, дала ему еще 40 минут для подъема. Затем включила ХП на выпечку на 1 час. Получился вот такой хлебушек.Для красоты я посыпала верхушку овсяными хлопьями, можно было посыпать семечками подсолнечника или тыквы. Можно было добавить семечки в хлеб, но я решила на этот раз сделать без них. Хлебушек получился пышный, очень вкусный. Горбушку сразу съели с медом. Отлично подходит и к обеду и к бутербродам. |