Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Разговариваем здесь


Автор: jalo 24.04.2010 - 22:43
Инна, на знаю, что ты имеешь в виду. У нас так же, как и у вас молочный, горький, полугорький. По % какао в составе. Для выпечки в основном идёт Kuvertüre/Couverture(fr.). Скорее всего у тебя в книге его и имеют в виду. Перепишу с Википедии: http://de.wikipedia.org/wiki/Kuvert%C3%BCre
есть тёмный кувертюр: 31% жира и 16% ?обезжиреного? сухого какао
молочный: 31% жира(из них 3,5% молочного жира), 25% какао и 55% сахара
белый описывать не буду.
В кувертюре разрешен только какао-масло(не знаю, как по-русски).
В магазинах на упаковках указано только соотношение: например 70/30/40, т.е. какао/сахар/какао-масло. Для кондитерских есть кувертюр в соотношении например 90/10. т.е. какао/какао-масло, других составнах нету, но может варьировать соотношение.

Слушай, выкинь ты свою книгу, посмотри, может у нас такая же на немецком есть, куплю тебе. Будем переводить, но зато продукты нормальные будут, а не выдуманые. tongue.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)