Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Пусть Вам Тоже Будет Вкусно > Разговариваем здесь


Автор: Маня 2.03.2010 - 23:14
marele
Конечно же есть и geräucherte Mettwurst, но и их не подвергают термообработке, все сыровяленые колбасы и мясо - это сырое мясо.Mettwurst ist eine Rohwurst(!!!) aus kräftig gewürztem Hackfleisch vom Schwein (википедия)(для ненемцев - Mettwurst - это сырая колбаса из пряно приправленного свиного фарша.)

Я к тому что не каждую свиную колбасу можно как Mettwurst перевести, то определенный способ приготовления, а не любая колбаса, главное из свиньи, что я выше и написала wink.gif

Как и Mett - это не просто свиной фарш, а: "Mett ... ist Hackfleisch vom Schwein, das meistens fertig gewürzt (mit Salz und Pfeffer, regional auch mit Knoblauch oder Kümmel) angeboten und roh verzehrt wird". (Википедия)(для ненемцев: Мет-свиной фарш, как правило уже приплавленный солью, перцем, а так же в зависимости от региона чесноком и тмином, и который едят в сыром виде)
Ты же сама знаеш, что у любого мясника мет и свиной фарш может и рядом лежат, но в двух разных подносах smile.gif

И уж тем более не понимаю ехидства, раз уж живеш в стране и владееш языком и знаеш как что называется - то переводи для других правильно, а не вводя в заблуждение.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)