Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Пышки-пышечки |
Автор: STORM 12.09.2004 - 19:06 |
2. Картофельная (осетинский вариант). Состав: картофель 0,5 кг сыр, желательно поострее и посолонее – 250-300 гр. В идеале сыр берется овечий. Но за неимением оного подошел голландский. Картофель чистится, отваривается в несоленой воде до готовности, затем вода сливается. Теперь толчем картошку до состояния пюре, не давая остыть, и добавляем порциями потертый на крупной терке сыр. В результате получается оооочень густая масса, очень тягучая (из-за расплавившегося сыра) и пластичная. У меня сыр был несоленый, поэтому я подсаливала. Начинка должна получиться немного солоноватая. Потом это компенсируется за счет несоленого теста. Также нужно дать ей остыть. 3. Творожный (Карачаево-Черкесия) Состав: творог – 0,5 кг сулугуни – 250 гр. Творог растереть (я это сделала в микропроцессоре), затем добавить потертый на мелкой терке сулугуни и тщательно вымесить. Можно приправить перцем и солью по вкусу. Это начинки, которые я знаю. Есть еще вариант с соленой тыквой и со специями. Но нам по душе чего-нибудь сладенькое. Тесто Рецепт моего теста я уже писала. Еще ни разу он не подвел. Главное, чтобы дрожжи были свежие. А это проверяется быстро: если опара начала быстро подниматься и пениться, значит все нормально, можно добавлять все ингредиенты. Когда я его вымешивала оно так пищало! Просто супер! |