Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки


Автор: ais20 5.02.2010 - 01:29
А вот теперь собственно причина моего возвращения в этому тесту:

Пирог с консервированными абрикосами

А вот теперь собственно причина моего возвращения в этому тесту: Пирог с консервированными абрикоса...

Ингредиенты:
мое любимое дрожжевое тесто
■ консервированные абрикосы (кол-во по желанию, у меня ушла где-то пол-литровая банка)
■ сахар и корица по вкусу (в зависимости от сладости абрикос)
■ желток для смазывания пирога.

Способ приготовления:
Перед тем как придать тесту форму, его нужно еще раз быстро вымесить на посыпанном мукой столе.
Небольшое количество теста отщипнуть для решетки на пироге. Основную часть теста раскатать в виде овальной лепешки толщиной около 1 см. Тесто переложить на застеленный пергаментом противень, по краям слегка приподнять бортики, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 15 минут.
В это время абрикосы процедить через дуршлаг.
На тесто выложить абрикосы, равномерно распределив их по всей поверхности, посыпать корицей и сахаром.
Сверху выложить решетку из отложенного кусочка теста, можно украсить розочками.
Накрыть полотенцем и дать постоять еще минут 15.
В это время разогреть духовку до 200-220оС.
Бортик пирога и решетку смазать желтком.
Выпекать до готовности теста около 30 минут.
А вот теперь собственно причина моего возвращения в этому тесту: Пирог с консервированными абрикоса... - 2
Готовый пирог остудить и нарезать порционными кусочками, можно посыпать сахарной пудрой


А вот теперь собственно причина моего возвращения в этому тесту: Пирог с консервированными абрикоса... - 3
А вот теперь собственно причина моего возвращения в этому тесту: Пирог с консервированными абрикоса... - 4
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)