Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки |
Автор: ais20 5.02.2010 - 01:29 |
А вот теперь собственно причина моего возвращения в этому тесту: Пирог с консервированными абрикосами Ингредиенты: ■ мое любимое дрожжевое тесто ■ консервированные абрикосы (кол-во по желанию, у меня ушла где-то пол-литровая банка) ■ сахар и корица по вкусу (в зависимости от сладости абрикос) ■ желток для смазывания пирога. Способ приготовления: Перед тем как придать тесту форму, его нужно еще раз быстро вымесить на посыпанном мукой столе. Небольшое количество теста отщипнуть для решетки на пироге. Основную часть теста раскатать в виде овальной лепешки толщиной около 1 см. Тесто переложить на застеленный пергаментом противень, по краям слегка приподнять бортики, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 15 минут. В это время абрикосы процедить через дуршлаг. На тесто выложить абрикосы, равномерно распределив их по всей поверхности, посыпать корицей и сахаром. Сверху выложить решетку из отложенного кусочка теста, можно украсить розочками. Накрыть полотенцем и дать постоять еще минут 15. В это время разогреть духовку до 200-220оС. Бортик пирога и решетку смазать желтком. Выпекать до готовности теста около 30 минут. Готовый пирог остудить и нарезать порционными кусочками, можно посыпать сахарной пудрой Приятного аппетита! |