Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки


Автор: ais20 23.11.2009 - 19:17
Если вы любите свежий перчик, то этот рецепт как раз для вас smile.gif Из-за того что в этом рецепте не учавствует никаках добавок, вроде масла, чеснока, перца и т.п., он остается практически свежим и ароматным, только не хрумкает как свежий перчик.
Он не совсем актуален, так как уже почти зима, но коль я уже открыла баночку, то покажу и рецепт, на будущее так сказать smile.gif
Перец маринованный (с лимонной кислотой)

Если вы любите свежий перчик, то этот рецепт как раз для вас Из-за того что в этом рецепте не учавс...

Ингредиенты:
  • сладкий перец,
маринад из расчета на 1 л воды —
  • 70 г сахара,
  • 35 г соли,
  • 8 г лимонной кислоты.

Способ приготовления:
Перец очистить и порезать вдоль на куски шириной около 10 мм, бланшировать 5 минут, а затем уложить вертикально в стерилизованные банки. Банки заполнить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки — 10-15 мин., двух- и трехлитровые — 20-30 мин. Укупорить, проверить на герметичность и охладить, перевернув банки вверх дном.
Примечание: на 4 литровые банки около 3-4 кг перца и 2 л маринада.

Если вы любите свежий перчик, то этот рецепт как раз для вас Из-за того что в этом рецепте не учавс... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)