Если вы любите свежий перчик, то этот рецепт как раз для вас Из-за того что в этом рецепте не учавствует никаках добавок, вроде масла, чеснока, перца и т.п., он остается практически свежим и ароматным, только не хрумкает как свежий перчик. Он не совсем актуален, так как уже почти зима, но коль я уже открыла баночку, то покажу и рецепт, на будущее так сказать Перец маринованный (с лимонной кислотой)
Ингредиенты: маринад из расчета на 1 л воды — - 70 г сахара,
- 35 г соли,
- 8 г лимонной кислоты.
Способ приготовления: Перец очистить и порезать вдоль на куски шириной около 10 мм, бланшировать 5 минут, а затем уложить вертикально в стерилизованные банки. Банки заполнить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки — 10-15 мин., двух- и трехлитровые — 20-30 мин. Укупорить, проверить на герметичность и охладить, перевернув банки вверх дном. Примечание: на 4 литровые банки около 3-4 кг перца и 2 л маринада. |