Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки


Автор: ais20 23.11.2009 - 00:56
Кролик жареный

Кролик жареный Ингредиенты: на 1 кролика – 2-3 ст

Ингредиенты: на 1 кролика – 2-3 ст.ложки масла, 2 зубчика чеснока, 1/2 ч.ложки натертой лимонной цедры, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:
Тушку кролика обмыть, разрубить на порционные кусочки, посолить, поперчить, положить в разогретую с маслом толстостенную сковороду и слегка обжарить со всех сторон до образования румяной корочки.
После этого в сковороду добавить 1/2 стакана воды, добавить чеснок, накрыть фольгой и поставить в нагретую духовку и запекать кролика до полной готовности около 30 минут.
Готового кролика вынуть из духовки и выложить на блюдо. В сковороду, в которой жарился кролик, добавить лимонную цедру (при необходимости добавить несколько ложек горячего бульона или воды и прокипятить).
Полученный соус процедить через ситечко и полить им готового кролика.


спасибка от alisia

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)