Салат из запеченных овощей
Ингредиенты: 3 баклажана, 3 помидора, 2 болгарских перца, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль, перец, домашнее растительное масло.
Способ приготовления: Баклажаны, помидоры и перец выложить на решетку и запечь в духовке при температуре 200-220оС (так как овощи разные по консистенции, то приготовятся они в разное время: первыми помидоры, затем перец и только потом баклажаны). Овощи должны стать мягкими, время их приготовления зависит от их размеров. Готовые овощи остудить. Помидоры, баклажаны и перец очистить от шкурки. Баклажаны по возможности очистить от семечек (для этого их лучше разрезать вдоль на 4 части и удалить продолговатые гроздья семечек). Очищенные овощи нарезать кубиками и выложить в салатницу. Лук и чеснок мелко нарезать и перемешать с остальными овощами, заправив солью, перцем и растительным маслом. Можно добавить немного мелко нарубленной зелени по вкусу. |