Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне у Аленушки


Автор: ais20 22.11.2009 - 19:31
Суп с сырными клецками

Суп с сырными клецками Ингредиенты: 1,5 л воды (лучше мясного бульона), 1 луковица, 1 морковь, 3 ка...

Ингредиенты:
  • 1,5 л воды (лучше мясного бульона),
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 3 картофелины,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист,
  • зелень,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.ложки муки,
  • 30 г твердого сыра.
Способ приготовления:
Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Пока закипает вода, почистить и нарезать овощи: картофель порезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь нарезать кружочками.
В кипящую воду добавить щепотку соли, лавровый лист и нарезанный картофель. Пока варится картофель, приготовить зажарку: в разогретое растительное масло положить лук и жарить на медленном огне до золотистого цвета, затем добавить морковь и обжаривать, пока морковь не «отдаст» цвет зажарке.
Замесить тесто для клецек: яйцо взбить с мукой и смешать с натертым на мелкую терку сыром. Когда картофель почти готов, добавить в суп клецки: небольшой ложечкой аккуратно набрать кусочек теста и переложить его в суп (чтобы тесто не прилипало к ложке, ее надо периодически смачивать водой).
Когда клецки всплывут и проварятся 2 минуты – добавить в суп зажарку, посолить и поперчить. Дать супу прокипеть 2-3 минуты, затем выложить из супа лавровый лист и выключить огонь.
Мелко нарезанную зелень добавить в тарелки при подаче на стол.


спасибка от мора
спасибка от ЮлияСК
спасибо от МарциПанка

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)