Карп запеченный
Ингредиенты: 1 карп, 1/2 лимона, соль, приправы по вкусу или «Приправа для рыбы», сахар, оливковое масло.
Способ приготовления: Карпа очистить от чешуи и внутренностей и тщательно промыть под проточной водой. Обсушить карпа бумажной салфеткой. Натереть карпа со всех сторон солью и приправами. На карпе с одной стороны сделать неглубокие надрезы. Лимон порезать кружочками, а затем пополам каждый кружок. Ломтики лимона вставить в надрезы. Карпа слегка посыпать сахаром. Карпа выложить в миску, сбрызнуть соком оставшегося лимона и оливковым маслом. Убрать в холодильник на 1-2 часа промариноваться.
Разогреть духовку до 200-220оС. Карпа выложить на решетку (обязательно с поддоном) и запекать в духовке до готовности около 30 минут. Приятного всем аппетита! Люблю вас всех! |