Наташа, у меня блендер погружной цептеровский, ему уже 10 лет точно есть, мощность 140 вт(это теперь они помощнее), лопатит мясо тока так, но...мне эта субстанция потом не нравится, в мясорубке куда лучше! Вот
ТАКОЙ у меня, тока старая моделька, с зелененьким верхом, а не с красненьким Там на фото три насадки и еще прилагается одна для рубки мяса, как Ира показала на картинке. А вот самая нижняя так классно делает майонез. Ой, о чем я, так вот, эта взбивалка, которая для взбивания (средняя на картинке) взбивает и яйца и белки, но получить из этих взбитых белков "пики", которые нужны например для безе, не получится, поэтому миксер он заменить не может. Белки взобьются, даже с ложки падать не будут, но это не то, что нам необходимо для нашей цели.
Кстати, майонез 140вт блендером взбивается за 2-3 минуты (без яиц)