Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-36 |
Автор: Ангел13 24.11.2009 - 11:27 |
у меня блендер как у Инны, нарадоваться на него не могу насчет майонеза-у меня не получался, если взбивала не "ногой", а венчиком...То есть если погружным, то получается... Делала по этим рецептам-майонез 5 желтков 10 гр чеснока мелко покрошенного 50 гр гладкой горчицы 1 литр кукурузного масла 25 мл лимонного сока 15 мл белого винного уксуса соль,белый молотый перец в миксере на большой скорости взбиваем желтки до получения светлой и пышной массы,продолжая взбивать добавляем чеснок и горчицу,затем на средней скорости тонкой струйкой вливаем масло.В конце пульсами добавляем винный уксус,лиммонный сок,соль и перец И еще важно, чтобы все компоненты были одинаковой температуры. -это действительно неважно !!!важно лишь то что кислоты нужно вливать на режиме пусьсация,после того как влито масло и вот этот рецепт-Рецепт очень прост - берем яйцо, чайную ложку горчицы, по столовой ложке лимонного сока и уксуса ( или 2 ложки чего либо одного ), солим, перчим. Взбиваем полученную смесь. На этом этапе можно сделать майонез с различными вкусами - добавить чеснок или лук-шалот, петрушку, зеленый лук и пр. продолжая взбивать. Добавляем масло понемногу, непрерывно взбивая, до получения нужной консинстенции - чем больше масла, тем гуще майонез. масло добавляю оливковое майонез взбиваю в "стакане"... да, на перепелиных яйцах он гораздо вкуснее!!!! |