Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Худеем без диет-15


Автор: Ragnar 2.12.2009 - 22:29
Ragnar
Слав, ты имеешь в виду категории (животный, крахмалистый, жирный) или виды белков внутри категории? Лично я предпочитаю виды продуктов не смешивать даже внутри категории (за исключением фруктов и некрахмалистых овощей). Во-первых, как пишет сама Ли Дюбель, если смешивать 2-3 вида из 1 категории за 1 прием пищи, то может наступить переедание. Но мое имхо немножко другое: все-таки эти продукты, хоть и из одной категории, немного различаются по своему составу (курица-рыба-яйцо). А значит, концентрация/тип ферментов для их переваривания тоже различаются. Поэтому, в случае, если смешать разные виды, допустим, белка, то какой-то из этих видов переварится лучше, а какой-то - хуже. Соответственно, мы получим практически тот же результат, что и в случае с нераздельным питанием. Но, повторюсь, это сугубо мое имхо. Я по себе заметила: я себя лучше чувствую, если не смешиваю виды продуктов из одной категории. Ты попробуй и так, и так, потом поймешь, как тебе лучше
Ragnar,
нет, рыба с мясом в одной категории - животный белок, можно вместе. А другие категории белка - это Крахмалистый белок (фасоль, нут, горох сухой) и Жирный белок (кисломолочка). Т.е. рыбу со сметаной есть низзя, или фасоль с мясом.
Ragnar
[QUOTE]курица с рыбой = зло? Или курица или рыба? Один белковый продукт за раз?[/QUOTE]
Не зло,конечно, но нежелательно. Особенно для худеющих. А для поддерживающих здоровье допустимо, но без фанатизма [/QUOTE]
Спасибо, девочки, за разъяснение wink.gif Лучше не буду мешать smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)