Катюша79
цитата:: | ***Жир в сыворотку не уходит, а остается в твороге, а стало быть с учетом уменьшения общей массы, но сохранения того же весового количества жира, процент жирности будет выше. Допустим из 100г молока 3% жирности вы получили 50г творога. Количество жира осталось прежним- 3г, что будет представлять уже 6% от общего веса, стало быть из 3% молока в такой ситуации вы получите 6% творог. Т. е. Чтобы определить процентное содержание жира в готовом продукте вы должны: 1. Взвесить молоко и просчитать весовое количесво жира в нем. 2. Сделать творог. Взвесить его и зная вес жира в нем обсчитать процент. Если обозначить начальный вес молока, как А, вес творога, как В, процент жирности молока, как N1 и процент жирности творога, как N2, то соотношение следущее: N2=N1хА/В Т. е. если выход готового творога половина от молока, то процент жирности удваивается, если треть, то утраивается.
|
|