Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Худеем без диет-15 |
Автор: Фиалка2 20.11.2009 - 09:25 | ||||||||||
Tanny
Танюша, и все-таки, прости меня, но все же я не согласна.... Я, честно говоря, вообще никогда не говорила Квашеные огурцы, правда. Бо я не знаю, что оно такое. Насколько вот я знаю, есть капуста маринованная, есть квашенная, есть соленая. Огурцы есть соленые и маринованные (других не знаю), грибы есть соленые и маринованные, точно так же, как и огурцы. Ну вот смотри, с грибами и огурцами все понятно и так, правда? Соленые - это когда они валяются в крепчайшем солевом растворе. Плюс туда, может быть, пряности какие типа перца-горошком, лаврушки и такого всякого. И никакого больше продукта. Маринованные огурцы или грибы "живут" в маринаде, правда? Что есть маринад? Вода, соль, сахар (опционно), уксус, пряности. Что же касается капусты, то я ее так различаю: Квашеная - это которая конкретно квасится в бочках или кастрюлях естественным путем после посола и добавления пряностей. Соленая - ее очень редко готовят, и мало кто готовит вообще, вот как ее делает моя мама: шинкует 2 небольших велока капусты, трет морковину на терку к ним, солит это, кладет пряности, потом обязательно добавляет резанный кусочками чеснок и оставляет на холоде под прессом все это дело ровнона одни сутки. Все, потом через сутки это можно есть, причем хранить только в холодильнике. (Я еще раз уточню у мамы рецепт, мне кажется, я что-то упустила) Маринованная - это капуста, приготовленная по типу любой корейской закуски: с уксусом, солью, сахаром, чесноком, маслом, пряностями и специями.
Ну не совсем так, Танюша. Обычно перед и во время Поста мы всегда оговариваем и добавление к блюдам постного майонеза (который без яиц), ио нем все знают. Другое дело, что такое майонез, как постный не всегда продается и может появиться на прилавках только ближе к каким-то церковным праздникам.
Это можно проверить: масло, изготовленное с добавлением растительных гидрогенизированных жиров, обязательно нормально не застынет в холодильнике, все равно будет слегка мягковатым и резать его будет достаточно легко. Настоящее сливочное дубеет по всем правилам нахождения при температуре всего +4 по Цельсию, и чтобы его как-то намазать на хлеб - нужно дать ему времечко чуть оттаять. Раньше даже мои бабушки всегда хранили сливочное масло в холодильнике плавающим в мисочке с водой, потому что так масло не сильно застывало и всегда можно было воспользоваться им в качестве хлебной намазки быстро и удобно. А сейчас - обычное дешевое масло нифига не застывает - мажь скока хошь, а дорогое - это да, оно должно чуть оттаять.
Ну конечно. Мы же все разные да и живем в разных точках Земли.
Почему пытка? Можно настроиться на плов (наверняка он будет!) и кушать крахмалы с салатами свежими! А? |