ну как же так, Наталочка! мы же не против тебя, мы - в поисках истины, разве это плохо? я просто провожу параллель: огурец в уксусе - нельзя, то тогда почему можно суп с макаронами и картошкой на мясном бульоне? или борщ с томатной пастой? вот всегда меня это смущало, даже если речь идет о мизерном количестве пасты! не говоря уже о наваристом бульоне! ведь все равно ферменты мяса в нем остаются, а мы поедаем крахмальный суп и вредим ему бульоном...
вот если я заливаю огурцы в бутыльке солевым раствором - это соленые? особенно меня расстроил факт, что маринованные грибы теперь нельзя в мясные салаты добавлять! и все же - как быть с творогом и сметаной из магазина, а? крахмалы-то оттуда не выудишь... сыры у нас тоже все крахмальные, это конечно вопрос к качеству продуктов, где мы - невольники, у которых нет альтернативы! но кушать-то хочется и надобно!