Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Ризотто |
Автор: Зоя 17.11.2009 - 21:34 |
Основные принципы приготовления ризотто Их всего несколько, но они очень важны. 1. Правильный сорт риса. Я не буду повторяться, прочесть можно здесь. И помните: рис не надо промывать! 2. Обжаривание лука и чеснока на сливочном масле (или на смеси оливкового и сливочного масел), добавление риса и обжаривание вместе до прозрачности риса. Можно после этого добавлять белое сухое вино и выпаривать его минуту. Но это необязательный ингредиент в этом блюде. 3. Добавление горячего бульона и постоянное помешивание в процессе приготовления. Бульон должен быть почти кипящим, лучше всего его держать в сотейнике рядом на включенной конфорке. Бульон может быть как куриным, мясным или овощным. Зависит от конктретного ризотто. Лично я очень люблю готовить ризотто на утином бульоне. |