Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Ризотто


Автор: Зоя 17.11.2009 - 21:34
Основные принципы приготовления ризотто
Их всего несколько, но они очень важны.
1. Правильный сорт риса. Я не буду повторяться, прочесть можно здесь. И помните: рис не надо промывать!
2. Обжаривание лука и чеснока на сливочном масле (или на смеси оливкового и сливочного масел), добавление риса и обжаривание вместе до прозрачности риса. Можно после этого добавлять белое сухое вино и выпаривать его минуту. Но это необязательный ингредиент в этом блюде.
3. Добавление горячего бульона и постоянное помешивание в процессе приготовления. Бульон должен быть почти кипящим, лучше всего его держать в сотейнике рядом на включенной конфорке.
Бульон может быть как куриным, мясным или овощным. Зависит от конктретного ризотто.
Лично я очень люблю готовить ризотто на утином бульоне.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)