Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Десерты


Автор: Зоя 27.05.2010 - 21:34
Йогуртовая Панна Котта с кардамоном и апельсиновой цедрой
(Yogurt, Cardamom and Orange Panna Cotta)
Источник, слова автора


Источник – книга Rachel Allen “Rachel’s Food for Living”

На 4-6 порций

1 пластинка желатина
200 мл молока
2 ст.л. мёда
½ ч.л. семян кардамона (растолочь в ступке)
175 мл натурального йогурта
1 ч.л. тёртой апельсиновой цедры


1. Желатин замочить в холодной воде и оставить набухать на 5-10 мин.
2. Молоко с мёдом и семена кардамона медленно довести до кипения в кастрюльке, снять с огня. Растворить желатин в молочной смеси и поставить смесь остывать на 10 минут или пока смесь не достигнет комнатной температуры.
3. В отдельной миске соединить йогурт с апельсиновой цедрой. Добавить молочную смесь, хорошо всё перемешать. Разлить по чашкам/формочкам/стаканчикам и убрать в холодильник на 2 часа для застывания.
Йогуртовая Панна Котта с кардамоном и апельсиновой цедрой (Yogurt, Cardamom and Orange Panna Cotta)...

Чуть позже допишу мои примечания как я готовила слой из желе. Всё остальное без изменений.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)