Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Десерты |
Автор: Зоя 27.05.2010 - 21:34 |
Йогуртовая Панна Котта с кардамоном и апельсиновой цедрой (Yogurt, Cardamom and Orange Panna Cotta) Источник, слова автора Источник – книга Rachel Allen “Rachel’s Food for Living” На 4-6 порций 1 пластинка желатина 200 мл молока 2 ст.л. мёда ½ ч.л. семян кардамона (растолочь в ступке) 175 мл натурального йогурта 1 ч.л. тёртой апельсиновой цедры 1. Желатин замочить в холодной воде и оставить набухать на 5-10 мин. 2. Молоко с мёдом и семена кардамона медленно довести до кипения в кастрюльке, снять с огня. Растворить желатин в молочной смеси и поставить смесь остывать на 10 минут или пока смесь не достигнет комнатной температуры. 3. В отдельной миске соединить йогурт с апельсиновой цедрой. Добавить молочную смесь, хорошо всё перемешать. Разлить по чашкам/формочкам/стаканчикам и убрать в холодильник на 2 часа для застывания. Чуть позже допишу мои примечания как я готовила слой из желе. Всё остальное без изменений. |