Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Десерты |
Автор: Зоя 27.05.2010 - 21:28 |
Молочное желе Источник, слова автора Молочное желе – звучит немного странно, но этот прекрасный десерт с запахом ванили, кардамона и ягод прекрасная альтернатива мороженому в летний жаркий день. На 6 порции по 125 мл 2 чашки (500 мл) молока 1 пакетик желатина (7 г) ½ чашки (125 мл) сахара 1 стрючок ванили 6 коробочек кардамона цедра одного лайма. В 50-ти мл молока растворить желатин. В другую кастрюльку налить оставшееся молоко, добавить сахар, ваниль, кардамон и цедру. Довести до кипения, сахар должен полностью раствориться. Снять с огня, добавить желатин и размешать. Оставить минут на 15-20. Затем через мелкое сито перелить молочную смесь в формочки. Поставить в холодильник на 2 часа. Подавать с ягодами или как я с клубничным пюре. “Food&Drink” |