Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Каштаны |
Автор: Зоя 27.11.2009 - 02:13 |
Каштановые капкейки от Иры Иpena Слова автора, источник на 12 капкейков 6 яиц 400 грамм пюре из каштанов 150 гр сахара 175 гр миндальной муки 1 ч. л. разрыхлителя сок 1 лимона 150 гр. сахарной пудры Духовку нагреть до 180град Ц Взбить яйца с сахаром, продолжая взбивать добавить пюре, миндальную муку и разрыхлитель. Хорошо вымесить. Заполнить формочки для маффинов тестом на 3/4. Выпекать 20 минут. Полностью остудить (хорошо, если есть бумажные формочки для кексов-маффинов, удобнее потом и вынимать из формы и есть будет, да и выглядит эстетично). Смешать сахарную пудру с соком лимона до образования однородной густой кремообразной глазури. Верх капкейков покрыть белой глазурью и капнуть в центр по "пуговке" разноцветной глазури для пущей красоты (у меня не было). Мои примечания:-готовила точно по рецепту. -использовала готовое каштановое пюре. - если не делать глазурь, то можно в тесто добавить что-то кисленькое (сухую вишню или клюкву). Я немного сделала без глазури сначала капекейков, потом таки ей покрыла, а то было немного пресновато. -глазурь делала чуть по-другому: 100г сахарной пудры + 1 ст.ложка пюре пассифлоры. Оно очень кислое, с сахаром как раз получилось неплохо, плюс привкус тропического фрукта... Ну это если оно есть, мне просто моё некуда девать, приходится пристраивать. Ира, ещё раз спасибо!!! |