Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Каштаны


Автор: Иpena 11.11.2010 - 02:28
Несу, несууууууу
Традиционное для нашего региона и офигенно вкусное

Bûche aux marrons et marrons et au whisky - Полено с каштанами и виски

Несу, несууууууу Традиционное для нашего региона и офигенно вкусное Bыche aux marrons et marrons et...

на 6-8 персон

Тесто:
5 яиц
140 гр сахара
6 ст. ложек муки
2 ст. ложки крахмала
4 ст. ложек какао

Для украшения:
42 ст. ложки какао
10 глазированных каштанов (не было)

Мусс из каштанов:
250 гр кашатнового крема
2 ст. ложки виски
2 листочка желатина (около 4 грамм)
300 мл очень холодных сливок

Сироп для пропитки:
100 гр сахара
100 гр воды
2 ст. ложки виски

Испечь корж.
Духовку прогреть до 180 градусов Цельсия.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить с 100 гр сахара до устойчивых пиков, желтки взбить с оставшимся сахаром до состояния белого крема. Смешать муку, крахмал и какао.
Осторожно вмешать желтковый крем в безе, затем также аккуратно вмешать мучную смесь.
На противне, покрытом бумагой для выпечки, распределить готовое тесто в пласт, толщиной 5 мм. Выпекать 10 минут.
Выложить испекшийся корж вместе с бумагой на решетку для остывания.

Приготовить мусс.
Смешать каштановый крем с виски. Желатин распустить на водяной бане с небольшим количеством воды (2-3 ст. ложки) и вмешать в каштановый крем.
Сливки хорошо взбить и смешать со смесью каштанового крема-виски-желатин.

Сварить сироп.
Довести до кипения сахар с водой. Вмешать виски. Остудить.

Собираем полено.
Бумагу с коржом положить на влажное полотенце. Пропитать корж сиропом, дать полежать пять минут.
Распределить часть мусса по коржу, несколько глазированных каштанов порезать кусочками и распределить по крему, осторожно свернуть рулет, помогая себе полотенцем и аккуратно снимая бумагу в процессе.
Поставить на час в холодильник, чтобы мусс немного застыл.
Аккуратно отрезать один край полена наискосок и приклеить муссом к рулету, создавая видимость сучка.
Покрыть полено кремом, нанести вилкой рисунок, имитирующий кору дерева, посыпать верх какао, украсить оставшимися каштанами и любыми декоративными элементами по желанию.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)