Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > Сassoulet - Мясное рагу с бобами |
Автор: Зоя 13.12.2009 - 11:28 |
Расскажу как я в последний раз готвоила конфи из ног. В общем-то, почти так как и в прошлый, но с маленькими изменениями. Накануне замариновала ноги в смеси из 3 ст.ложки крупной морской соли 1 ст.ложки крупно порезанного чеснока 2 ч.ложки черного перца горошком, размять слегка 1 лавровый лист Я смешала все эти ингредиенты и дополнительно размяла в ступке. Затем смазала этим ноги, выложила в стеклянную посуду, закрыла крышкой и убрала в холодильник на 16 часов. На следующий день сполоснула мясо холодной водой, вытерла насухо при помощи бумажных полотенец, порезала пополам, положила в чугуную кастрюлю, слегка обжарила до золотистой корочки. Добавила ингредиенты из рецепта выше плюс 2 небольших головки чеснока в шелухе, в каждую воткнула по 1 гвоздичке. Залила утиным жиром и тушила на медленном огне часа три. Готовый конфи выключила, дала час остыть. В это время простерилизовала банки. Разложила мясо по банкам. Не смотрим на то, что банка от огурцов. Дала ему остыть и убрала в холодильник. Если вы хотите готовить с ним сразу, то надо как минимум неделю дать настояться. Если вы хотите хранить долго, то надо укладывать в банку примерно на 2 см до края. Дать мясу остыть, а потом залить растопленным салом и герметично закрыть. Хранить в прохладном месте до 6 месяцев. По мотивам рецепта Paula Wolfert, Traditional Confit of Duck. Примечание: - я готовила из пекинской утки, они более жирные, поэтому обжаривала. Утки Muscovy Пола не советует обжаривать, нечего якобы там вытапливать дополнительно. |