Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > МАРИНОВАННЫЙ СЕЛьДЕРЕЙ С КРЕВЕТКАМИ


Автор: innok 14.11.2009 - 08:42
МАРИНОВАННЫЙ СЕЛьДЕРЕЙ С КРЕВЕТКАМИ
За етот рецепт ОГРОМНОЕ спасибо Ларочке за её подарок! Рецепт из SAVEUR.
Очень важно - вкусное оливковое масло, именно оно придаёт закуске свежий и законченый вкус.


1 ч рисового уксуса
1 ч мирина (сладкое японское вино для готовки)
0.25 ч лимонного сока
крупная соль, перец
3 ст л сахара (можно чуть поменьше)
0.5 ч л хлопьев красного перца
1 2.5 см кусок свежего имбиря (тонко нарезать)
20 горошин чёрного перца
10 можжевеловых ягод
4 лавровых листа
2 палочки корицы
4 стеблевых сельдерея (не стебля, а целого растения)
1 ч белого вина
600 г креветок (у меня были уже готовые)

Смешать уксус, мирин, сок, соль, перец, сахар, перец, имбирь, можжевеловые ягоды, 2 лавровых листа, корицу, 10 горошин перца в кастрюле и варить до растворения сахара и соли. Охладить.
Сельдерей залить 8 ч воды, добавить оставшийся перец и лавр, вино, соль. Довести до кипения под крышкой и варить при слабом кипении 18-20 минут. Сельдерей должен стать мягким. Вытащить сельдерей и положить его в охлаждённый маринад.
Если используете сырые креветки, то положите их в горячий отвар и варите 2-3 минуты. Остудить, почистить и положить в маринад. Закрыть кастрюлю плёнкой и мариновать в течении часа. Нарежьте сельдерей. С готoвыми креветками поступить также (кроме варки).
Подавать, сбрызнув оливковым маслом и с лимонными дольками.

МАРИНОВАННЫЙ СЕЛьДЕРЕЙ С КРЕВЕТКАМИ За етот рецепт ОГРОМНОЕ спасибо Ларочке за её подарок

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)