Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Очень Вкусная Еда..., Хотя Не Диетическая Конечно


Автор: ИВАНЫЧ 11.01.2010 - 00:38
Хачапури



«Кто» такой хачапури? Или «что» это такой? Но «что» не может быть таким вкусным.
Значит – «кто»!!!
В общем, это такой зажаретый лепёшка с сыром. Сыр – это начинка. Для внутреннего содержания упомянутой лепёшки.

Вот этой самой начинкой во-первых и займемся.
Берём все вот это. Сыру адыгейского немного, яичков пару и масла сливочного.



Сначала разминаем сыр. И оставляем его нагреться.



А потом добавим соли, пару яиц, сливочного масла.



И хорошо – хорошо перемешиваем. Отставляем в сторонку, даём постоять.
А пока займёмся тестом.
Строго говоря, для приготовления хачапури нужно иметь мацони. Но с мацони сейчас, а что поделать – политика, трудно. Простокваши тоже не оказалось, а хачапури хотца. Значит что?
Берём кефир. Пшеничную муку и растительное масло.



Добавляем в кефир растительное масло.



Хорошенько размешав, просеиваем в эту смесь муку.



И тщательно вымешиваем тесто.



Для того, чтобы хачапури получились мягким и нежным, их надо будет сверху смазать.
Берём яйцо и сливочное масло. Яйцо хорошо взбалтываем и кладём туда ложку сливочного масла. Масло лучше растопить.




Тесто режем на вот такие кусочки и делаем вот такие комочки. Перемешиваем их ещё раз.



Потом раскатываем каждую вот в такой блин. Особенно тонкий делать не стоит.
И делим начинку … поровну для каждого блина. А затем кладём этот сырный колобок на полученный блин.



И собираем заготовку вот в такой колобочек.



Потом колобочек плющим и смазываем этот расплющенный той смесью яйца с маслом, что получили.



Ну, а дальше всё просто и тривиально.
Раскаляем сковородку и растапливаем ложечку сливочного масла. Масло покупное. Видите какой белой пеной вскипает? Значит примесей в таком масле ох как много.



И плюху заготовленную, масляной обмазанной стороной вниз, на сковородку.



На небольшом огне … СЛИВОЧНОЕ же (хоть и…) масло!!! Обжариваем с одной стороны.
Потом, не забывая обмазать другую сторону той же самой смесью, переворачиваем хачапурю наоборот.



И всё … дожариваем и … употребляем. Хочь с чаем, хочь … в общем с чем хочь!!!



Очень, доложу я вам, скусна и полезно!!!
Ангела вам за трапезой!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)