Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Очень Вкусная Еда..., Хотя Не Диетическая Конечно


Автор: ИВАНЫЧ 24.11.2009 - 00:15
Выставляем шаблоны под свод горнила.



Вот на таком уровне и под таким углом пойдёт свод. Высоковато для традиции, но … есть всякие мысли «для готовки», поэтому и взята «такая высота».



И превращаем мечты в реальность …



Работа с горнилом продолжается. Вот такое «фигурное вождение...» по своду.



Выводим горнило под свод.



И обмазываем его глиной. Шамотной. Хорошо обмазываем.



И опять же … никакого металла. Все распорки и ребра жесткости из кирпича.



А это … вид с тыла. Зазор между топкой и задней стенкой. Эта щель – не просто щель. Это температурный зазор. Между топкой и стенкой. Чтобы внешние стенки не трескались.



Вот такие клинья в своде горнила. Замыкаем горнило и начинаем потихоньку его перекрывать.





А это отверстия для выхода дыма и горячих газов из горнила. Помимо принципа «прямой топки, как в Русской печи», нагретые газы будут проходит в канальную систему, чтобы разогревать лежанку.



Это каркас выступа, прямого выхода дыма из горнила в трубу. И под него, кстати, можно будет ставить самовар, так что дым из него и из горнила, когда заслонку открываешь, будет вытягиваться в трубу, а не в помещение.



Примерно вот таким образом получается фронтон.






Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)