Дальше закладываем перец болгарский – соломкой нарезанный, помидоры (или запрвку, как было сказано) и перемешиваем. Тут можно уже и специи положить. Я и водичку уже добавил. Пол стаканчика. И жарим – парим это великолепие минуток пятнадцать – двадцать. Постоянно помешивая.
Потом добавляем воду, кладём картошку.
И заливаем водой уже до краев казана.
Закрываем крышку. И усиливаем огонь. До кипения доводим. И минут пятнадцать, тихонько побулькивая, варим.
Засыпаем зелень. Размешиваем.
Закипело? Снимаем крышку и варим на умеренном огне минут сорок. Тут соль надо сбалансировать. На вкус. И кипеть сильно не давать. Так, чтобы побулькивало слегка.
Ну, вот собственно и всё: Зеленью и рубленым чесночком посыпать не вредно и про водочку не забудьте. Ангела вам за трапезой!
|