ВЫквенная каша
Дай, думаю, всё-таки расскажу про кашку. Это целиком и полностью супруга готовила ... я только фиксировал. Итак, рассказываем и показываем старинный оригинальной рецепт приготовления пшённой каши ... ОБЪЕДЕНИЕ, между прочим. Какие нужны продукты? Самые что ни на есть простые: Главным в этой каше будут два продукта. Собственно … небольшая спелая ВЫква. Срезаем у Выквы макушку... аккуратно. Вымаем се-е-е-емечки..., которые потом промываем и сушим. Их можно потом и так сгрызть-съесть, но, если подходить по хозяйски - то надо убрать и на следующий год опять Выквы рОстить. В результате вот что имеем….
Вторым номером – это конечно пшено. Ну и прочее сопутствующее. Соль ... самая обычная - белая и солёная. Изюм. Молоко и немного сливочного масла. И немного корицы, если кому нравится.
Начинаем закладать продукты ... Куда? В ВЫКВУ!!!
Перемешиваем ... тщательно!!! Тщательно перемешиваем.... Закрываем срезанной крышкой ... в смысле срезанной макушкой. Добавляем стакан воды в посудину и ставим в духовку.
Немного воды надо налить в посудинку. И томим ... часа полтора. При температуре 180 градусов.
Через полтора часа ... без комментариев ....
Польем сверху тем маслосоком, который все-таки вылился из тыквочки. Перемешиваем.
И … Ангела вам за трапезой!!!
|